훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234523.02.28

공복에 먹으면 안좋은 음식에 대해 알려주세요

출근준비가 바빠서 보통 아침을 못챙겨먹고 나오는데, 간단히 먹을 수 있는 바나나나 고구마가 공복에 먹으면 좋으지않은 음식이라고 하더라구요, 또 다른 음식들은 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    공복에 귤 먹으면 위산과다로 안좋으니

    역류성식도염 있다면 공복에 귤 먹는건

    피해야 해요

    우유도 공복에 마시면 안좋아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.우유는 유산분비를 늘리기 때문에 빈속에는 좋지않고,커피나 토마토도 공복에 드시지 않는것이 좋다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    위를 자극시키는 음료나 커피를 피하시고요. 빵이나 지방이 많은 음식 그리고 너무 자극적인 음식은 위에 부담을 줄 수 있습니다.

    특히 아침에는 몸이 활성화가 덜된 상태이기 때문에 가급적 소화가 잘되는 부드러운 음식을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    공복에 먹으면 좋지 않은 음식으로는 단맛이 강한 음식들이나 기름이 많은 음식들이 있습니다. 예를 들어, 간장과 소스가 가득한 음식들, 기름이 많은 튀김과 튀김요리, 매운 음식들, 단맛이 강한 음식들 등이 있습니다.