호아마2718
호아마271822.08.15

아침 공복에 먹으면 안되는 음식이 뭐가 있을까요?

예전에 들어보니 바나나를 아침 공복에 먹으면 좋지 않다고 봤습니다.

혹시 이처럼 아침 공복에 먹으면 안되는 음식이 있는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    공복에 토마토, 고구마, 귤, 바나나, 크루아상, 우유입니다. 반대로 공복에 좋은 음식은 계란,감자, 베리류, 양배추입니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    커피 우선 안좋습니다.

    커피의 카페인인 위에 안좋다고 합니다.

    베이컨, 소시지, 햄 등의 가공식품도 안좋습니다.

    또 소금에 절인 음식들도 좋지 않아요.

    젓갈 등 나트륨이 많은 음식은 안좋다고 합니다.

    공복에 가장 좋은 음식은 미지근한 물이래요^^

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    시리얼 당분이 많은 시리얼은 혈당이 올라가 공복에 안좋습니다.

    토마토 위염.위궤양 환자들 한테는 안좋습니다.

    바나나.고구마.우유.오렌지.귤등도 아침공복에 먹으면 좋지 않은 음식류 입니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은동고비66입니다.

    공복에모닝커피

    위점막을자극해 위염및 위궤양을

    악화시킬수도있다합니다.

    공복에는커피대신미온수한컵이좋다하네요^^

  • 요플레나 유산균은 위산액으로 유산균이 죽을 수 있엇니 공복에 먹지 않는것이 좋고, 위가좋지 않은 사람들은 사과를 먹지 않는것이 좋다고합니다. 위산이 과다하게 나와서 좋지 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 현서지호아빠80입니다.공복에는 위에부담이 되지않는게 좋은거 같아요 ..................