치과건강상담
씩씩한셰퍼드274
씩씩한셰퍼드27423.03.19
어금니 안쪽 잇몸이 아픈데 뭐가 문제일까요??

어금니 제일 안쪽(사랑니 부분)잇몸에 통증이 있는데 병원에서는 사진 다 찍어보더니 아무 문제 없다고 이상하다네요 ㅠㅠ 세 곳 다녀왔는데 다 똑같아요 사랑니도 안쪽에 있긴 한데 나오지를 않아서 아플 수가 없다고 하시구요 그냥 기분상 이럴 수도 있을까요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    계속해서 통증이나 불편감이 있다면 ct 등도 찍어보는 것이 필요합니다. 겉으로 보이지 않는 부분에 문제가 있을 가능성이 매우 높습니다. 따라서 통증이 가라앉지 않고 계속해서 나타난다면 ct 등을 찍어보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아픈경우에 일반적으로는 염증이 생겨서 그렇지만 다른이상이 없는데 잇몸이 아프다면 대합되는 치아가 잇몸을 눌러서 그럴수도 잇습니다. 잇몸에 상처가 잇거나 그런게 아니라면 사랑니가 잇몸안쪽에서 염증이 생겨서 그럴수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 맹출시 증상으로는 잇몸통증, 눌리는 느낌, 묵직한 느낌, 턱주위의 통증 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.