심심한곰255
심심한곰25522.12.22

아이들 치아관리 어떻게 하시나요?

유치가 너무 잘 썩어서 관리가 힘드네요.

아이들 치아 관리는 어떠한 방법으로 하시나요?

이빨도 안딱고 치아고 잘 썩고 고생이 이만저만 아니네요

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    아이들 치아 관리에서 가장 중요한 것은 습관입니다. 식후 5분 이내에 양치를 하고 자기 전 그리고 일어나서 양치하는 습관이 가장 중요합니다. 특히 잠자기전 양치하는 것과 한번 하더라도 꼼꼼히 하는 습관을 미리길러주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한스컹크228입니다.

    단것...사탕류 카라멜류 탄산류 간식을 자제해 주시고

    단것을 간식으로 줄때는 먹고 바로 양치하는것을

    약속하고 주시면서 양치 습관을 들이는것이 좋습니다.

    아이들은 부모가 꾸준히 교육을 시켜야지

    몇번 시켜보고 말을 안듣는다며 귀찮다고 포기하면

    안됩니다.

    수십 수백번 참고 시키고 관리해 주어야 합니다.

    그리고 치과 정기검진 3개월마다 가시길 권장합니다.