싹싹한참밀드리43
싹싹한참밀드리4322.08.15

문어 오랫동안 보관하는 방법?

문어를 샀는데 너무 많이 샀어요.다 못먹을거 같은데 오랫동안 보관할수 있는 방법이 따로 있을까요? 오래지나도 맛있게 먹을수 있는 방법 얼려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    살아있는 문어는 한마리씩 비닐팩에 넣어 밀봉하여 바로 냉동보관하면 좋아요

    삶아서 냉동 보관하는것 보다 좋고 오래동안 먹을수 있습니다.

    삶아서 빌닐팩에 한마리씩 넣어 바로냉동실에 보관해도 됩니다.

    죽은것은 삶아서 비닐팩에 한마리씩 넣어 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.내장제거 후 살짝 데쳐서 진공때려서 냉동실에 얼려주세요!!

    그렇게하면 오래 먹을 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    삶은 문어 보관법 같은 경우에는 두 가지 방법이 있습니다.

    · 첫 번째 : 냉장보관 입니다

    - 냉장보관 같은 경우에는 3일 이내에 먹어야 합니다.

    · 두 번째 : 냉동보관 입니다.

    - 냉동 같은 경우에는 10 ~ 15일 정도가 적당 합니다.

    삶은 문어 보관법은 다리와 머리를 소분해 랩으로 감싸고 냉동 시켜야 합니다.