빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.26

요리하지 않는 생문어는 어떻게 보관해야 하나요?

안녕하세요. 낚시를 갔다가 문어를 여러마리 잡아왔는데요. 한번에 다 못 먹을것 같아서 보관해두고 먹어야 할것 같은데 생문어는 어떻게 보관해야 오래 보관할수 있나요?

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다당장 드실게 아니라면 냉동실에 얼려서 보관하는게 좋겟네요!!신선할때 드시는게 제일 좋은데 할수없습니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    저는 문어를 삶은 뒤 밀폐용기에 포장하여 냉동고에 넣어 꽝꽝 얼려서 보관합니다. 그렇게 하면 오랫동안 먹을 수 있더라구요