세탁수선생활
친절한태양새259
친절한태양새25923.01.04

흰셔츠 황변은 어떻게 지우나요??

오랜만에 입으려고 흰셔츠 꺼냈는데 목쪽이랑 어깨쪽에 노랗게 황변되었는데 그냥 세탁하니 말끔히 안지워지네요ㅜㅜ 별도 써야되는 세제가 있을까요?

세탁방법이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 레몬껍질이나 말린 귤 껍질을 물에 넣어서 끓입니다. 껍질에서 성분이 우러나오면 셔츠를 물에 넣은 후 5분정도 후 꺼내서 헹구세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.황변같은 경우는 한번 푹 삶으시면 황변이 사라질수있습니다 참고해서 따라해보셔요.