세탁수선생활
공손한콘도르240
공손한콘도르24023.01.26

흰색티셔츠에 핏물 묻은건 어떻게 세탁해야할까요?

면티셔츤데 퐁퐁으로 지워봐도 안지워지는데

어떤세제로 세탁해야 지워질지 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    중성세제 종이컵1/3, 과탄산소다 종이컵 1/3, 과산화수소 종이컵 1/2 분량을 따뜻한 물에 섞습니다

    이 물에 티셔츠를 담군 후 양손으로 문질러 주세요

    이후 세탁하시고 건조하면 됩니다