기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.03

날이 너무 더워서 입맛이 없어요

날이 더무 더워서 입맛이 없어요 이런날 시원하게 먹을만한게 없을까요? 기력 보충에도 도움이 되는 음식이면 더 좋겠습니다! 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    날더울때 몸 보신용으로 삼계탕보다는 시원한 초계국수나 초계탕 어떠신가요?

    한여름 입맛 없을때 먹는 음식으로 저는 초계국수 좋아하고요, 그 외에 콩국수, 냉면, 냉모밀도 즐겨 먹습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    더운 여름철 입맛도 없고 더워서 움직임도 둔해진다면 시원한 냉면을 추천합니다.

    부산지역에는 냉면이 아닌 밀면을 많이 찾습니다. 여기에 고기수육도 같이 곁들이면

    기력충전도 되고 좋습니다. 힘내시기 바랍니다.!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 입맛이 없으시면 실콤달콤한 음식을 드셔보세요 냉면 아님 비빔국수를 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 더워서 시원한것만 찾다보니 메밀소바에 사각사각한 얼음 띄어도 맛있고,시원하게 만드는 콩나물국도 입맛 없을때 드시면 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 빈티지한꽃새179입니다.

    보양식으로는 초계탕추천합니다

    저는 코로나로 미각을 잃어 아무것도 맛이없는데

    병원다녀오는길에 반찬가게에서

    청국장이랑 마늘쫑 오징어젓 오그락지사서 먹었는데

    한그릇다 먹었어요

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다.

    콩나물 냉국이나 도토리 묵밥, 오이 미역 냉국, 냉면, 냉국수등등 맛있고 시원하게 먹을게 많아요 맛있게 만들어 드세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여름엔 뭐니뭐니 해도 시원한 음식은 냉면. 막국수. 콩국수가 있는것 같습니다. 시원하게드시고 시원한 여름되세요