기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.02.12

대인기피증은 어떻게 극복해야될까요?

그냥 지인들이나 가족들빼고 길거리의 사람들이 싫어요...그냥 얼굴도못보겠고 사람많으면 진빠지고 토나올거같아요

정신과약먹고있는데 약말고 제가할수있는거에선 뭘 어떻게 노력할수있을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우선 조금씩 친한 사람들부터 만나기 시작하면서 같이 어울리도록하세요 그게 부담스러우면 병원가서 상담을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    서서히 인간관계도 늘여가되 정도가심하면 심리상담도 받아보시길 권해드립니다.~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인이 대인기피증이 생긴 이유가 무엇일지 곰곰히 생각해볼 필요가 있다고 생각합니다.

    원인이 인간에대한 분노라면 심리적인 상담이 필요해보이고 망상 관련이라면 스스로 마인드 컨트롤을 할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는너의비타민같은사람입니다

    의학의 힘을 빌리고 계시다면 마음이 많이 안 좋으실 것 같습니다 우선은 차근차근 조용한 카페에 가보시거나

    사람이 많이 없는것 부터 다니시면서 노력해 보실것을 추천합니다

    힘내세요