훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.26

실리콘 재질의 수모 찢어지는 이유?

실리콘 재질의 수영 모자를 샀다가 두번째 사용하던 날 모자를 쓰려다가 수영 모자가 찢어진 적이 있었습니다. 날카로운 게 없었는데 왜 찢어졌을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    실리콘 수모를 사용할 때 적절한 각도와 강도로 사용하지 않으면 수모가 찢어질 수 있는데 그게 문제가 아닌가 싶네요

    두번째 날 사용하려다가 찢어진거라면 수모가 급격한 온도 변화나 화학적 물질에 노출될 경우인데 아마 불량제품이 아니였을까 싶습니다.