기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.25

우리나라사람은 왜 노벨상을 받지 못하나요?

우리나라는 경제도 많이 발전했고 세계적으로 독보적인 기술도 가지고 있는데에도 불구하고 왜 아직 노벨상을 받는 사람이 없는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    김대중 대통령은 노벨평화상을 받으셨습니다.

    과학분야에서도 노벨상을 받을 수 있는 날이 오면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    질문자님이 말하시는 과학쪽 노벨상은 못받았지만, 김대중 대통령이 노벨평화상을 받은적은 있어요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    김대중 전 대통령이 노벨 평화상을 받으셨습니다~

    과학쪽에서도 노벨상을 받는 날이 오면 좋겠네요