기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.05
키위와 다래는 같은 과일인가요?

작년 여름에 청학동에 놀러갔는데요.

제가 머물던 패션에 개울가 다리에 넝쿨처럼 열매가 메달려 있는것을 보았는데요. 완전 키위하고 똑같은데 처음 보는 모습이라서요.

키위인지 ? 다래인지?

키위가 다래랑 같은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    키위와 다래는 같은 과일이 아닙니다.

    키위는 액터어과(Actinidiaceae)에 속하는 과일로, 작고 갈색 털이 있는 겉껍질 안에 초록색 과육과 작은 검은 씨앗이 있습니다. 키위는 비타민 C가 풍부하며 상큼한 맛이 납니다.

    다래는 치자나무과(Annonaceae)로 가늘고 긴 가지에 달린 과일로써 표면은 녹색이며 물림(clean) 지시 규율 외관이 있습니다. 다래는 부드럽고 신맛이 있으며 비타민과 무기질이 풍부해 인기가 많은 과일입니다.

  • 키위와 다래는 같은 다래나무 속에 속하는 과일이지만, 몇 가지 차이점이 있습니다. 키위는 뉴질랜드에서 개량된 과일로, 다래보다 크기가 크고 털이 많습니다. 다래는 한국, 중국, 일본 등 동아시아에서 자생하는 과일로, 키위보다 크기가 작고 털이 없습니다. 키위와 다래는 모두 비타민 C와 섬유질이 풍부한 과일입니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    키위는 다래보다 크고 껍질에 털이 있어 꼭 껍질을 제거하고 먹어야 된다는 차이점이 있고 다래는 풋대추만한 크기로 키위와 달리 껍질이 얇고 털이 없어 껍질 통으로 먹을 수 있다고 합니다.