심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.19

참다래와 키위는 다른 건가요?

어떤 것은 참다래라고 부르고 어떤 것은 키위라고 부르던데요. 외관상으로는 둘이 너무 흡사하던데요. 두 과일은 서로 다른 과일인가요? 아니면 같은 과일 일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참다래는 대한민국에서 재배되는 키위를 부르는 명칭으로, 명칭과 원산지의 차이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    키위는 뉴질랜드 국조인 키위 새와 풍부하게 닮은 모습을 하고 있기 때문에 키위라는 이름을 갖게 되었다고 합니다. 한국에서는 참다래라고 부르기도 합니다. 수확한 뒤 일정 기간 익혀서 섭취하는 과일로 키위가 익은 정도에 따라 맛이 달라지기도 합니다. 즙이 많고 단맛과 신맛이 적고 상쾌한 맛이 내는 과일이라고 합니다.