식습관·식이요법건강관리
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.20

밀가루는 몸에 좋지 않다고 하는데 쌀가루와 다른점이 있나요?

밀과 쌀은 같은 곡물이 아닌가요? 이쪽에는 무지해서 왠지 같은 거 같은데 유독 밀만 나쁘게 비춰지니 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    밀가루의 경우 글루텐이라는 성분이 들어있어서 유전적으로 소화를 하지 못하는 분들이 있으며

    일반적으로 밀가루를 이용한 음식들은 대부분 소금이나 설탕이 많이 들어간 빵류를 많이 섭취하게되기때문에

    밀가루를 쌀가루에 비해 더 안좋게 생각하는것입니다.