기타 고민상담고민상담
위용있는사슴20
위용있는사슴2023.02.03

삶이 힘들때는 어떻게 해쳐나가는게 좋을까요

요즘 그냥 너무 무기력 하고 살아가기 힘든 느낌이 많이 드는데 이럴떄는 어떻게 해쳐나가는게 현명한 대처 방법일까요

진지하게 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    일단 삶이 힘들때는 자기 방부터 깨끗히 치우는것만으로

    심리적으로 많이 도움이 된다고 합니다.

    그리고 지금 당장 나가셔서 산책이라도 해보세요~~

    훨씬 더 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    하고 싶은 일을 생각해보세요 어디 좋은곳을 여행을 가고 싶다거나 아니면 정말 좋아하고 맛있는 음식을 먹고 싶다거나 재밋는 취미를 하고 싶다거나 내가 하고싶은 걸 계속 생각하고 그리고 하고 먹고 하다보면 계속 살고싶다 힘내자라는 생각이 들지 않을까요

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    삶이 무기력하게 느껴질때는 여러 활동적인 걸 해보는 것이 좋을 듯 합니다.

    사람을 많이 만나보고, 새로운 활동을 해보고 필요하다면 전문가의 도움도 받는게 좋습니다.

    누군가에게 삶의 고민을 털어놓는 것만으로도

    마음의 위안을 얻기 마련이니까요

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    본인이 좋아하는것을 하는 시간을 가지며 뭐든 긍정적으로 생각하고 혼자만의 여유있는 시간을 가지면 좋을거같아요 !

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    모두가 힘든 삶을 겪고있죠 ㅠㅠ 그럴땐 힘이되는 글귀나 영화 한편을 보거나 나아갈 힘을 줄 꿈을 가져보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    삶이 무기력할때는

    가장 편한방법이 내가 좋아하는게 무엇인지를

    찾고 그걸해보는게 좋을것 같습니다.