다이어트 식단건강관리
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.27

당뇨환자들의 식단관리는 어떻게해야 혈당조절을할수잇나요?

당뇨진단을 받은 사람들의 식단관리는 어떤방법으로 식단을 짜야하나요

먹고싶은 음식을 너무많이먹으면 혈당이너무오르고 하는대 잘모르겟네요

주로어떤식단위주로해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨의 경우 당만 피하면 된다고 생각하기 쉬운데 나트륨이 많은 음식도 피해주셔야합니다.

    따라서 탄수화물 섭취량을 조절할뿐 아니라 소스가 많은 음식이나 국물류의 음식도 피해주셔야합니다.

    또한 밥은 가급적 잡곡밥을 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 변인철 영양·식단전문가입니다.

    혈당수치에 따라 차이가 있을수 있지만

    과식은 금물이고 아침식사를 꼭하세요 그리고 탄수화물을 줄여야합니다

    떡 빵 라면 과자류 음료 입니다

    반드시 의사와 상담도 꼭하시고요

    혈당기 사용으로 공복 식후혈당 체크도 3개월 집중관리필요해요

    그리고 하루 30분 식후운동을 습관하신먼 좋아요