기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.29

러닝을 과하게 할때 배 옆이 쑤시는건 왜 그런가요?

러닝을 좀 빠른속도로 뛰었을때 배 옆에 통증이 생기더라고요. 호흡을 잘 못 해서 그런건지. 아님 어떤 다른 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    몸에무리가 가하면 그렇습니다. 호흡을조절하고 적정랑운동하시길 권해드립니다.~

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    여러가지 원인이 있겠지만

    호흡불량에 따른 횡격막에서의 통증이나

    식후 운동으로 인한 결림 증상이 대표적입니다

    호흡은 들이쉴 때 천천히 내 쉴 때는 짧게

    해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    폐에 무리가 가서 그렇습니다.

    당연한 현상이며, 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    참고하세요~