등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.12

산행시 간단하게 먹을 음식물 뭐가좋을까요

중간 휴식시간에 간단하게 섭취할만한 음식물로는 뭐가 좋을까요

산행에 경험이 많으신분들의 좋은 의견을 부탁드려보겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    오이도 등산할때 정말 많이 먹는 간식이지만

    사실 맛이없죠. 이것 저것 먹어봤지만

    바나나 초코바,

    커피,견과류김밥들이 괜찮더라구요.

    이것들 자주 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.보통 간딴하게먹을만한거로 준비하시면될것같네요 오이라던가 열량이높은 핫브래이크라든가 이런정도

  • 안녕하세요. 신랄한비오리43입니다.

    기본적으로 산행시 구비품목은 간단해요

    간단히 먹거리(미니 쵸콜렛,귤,김밥 및 생수)

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산시에는 부피가 작고 휴대가 편안게 좋습니다

    일반럭으로 기밥과 견과류 그리고 방울토마토, 오이 등을 주로 챙겨다닙니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 간단하게 먹을수 있는거는 다양합니다 초코렛 초코파이 연양갱 오이 사과 배 방울토마토등 자신이 좋아하는것으로 준비해서 쉴때 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저는 물과 이온음료 캔커피는 반드시 챙겨 갑니다.

    또한 간단하게 김밥 한두줄에 초코바 오이나 깎아 놓은 배 같은것도 챙겨가서

    수시로 먹어주면서 등산을 즐깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 산행시 물과 김밥정도만 챙겨갑니다. 그러나 지인들과 같이 갈때는 다양하면서도

    간편하게 즐길수 있는 음식을 준비합니다. 김밥, 과일, 컵라면등등...ㅎ

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    간단하게 초콜릿 종류나 사탕 등을 꼭 챙겨가시고 요즘엔 에너지바 등 좋은게 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가볍고 열량 높은 음식을 추천합니다.

    음료는 물이 최고구요.

    초콜릿, 초코바, 땅콩, 귤 같이 수분이 있는 것.

    등이 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    보통 간단하게 초코바나 견과류, 소시지 등 휴대가 간편하고 열량이 높은 음식을 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    산행할땐 배가 든든해야 힘도나고하죠. 많이 드시고 하세요.

    특히 큰산일땐 육포나 초코릿같은 고칼로리는 꼭 챙기시고요

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    가장 간단한 음식은 에너지바입니다. 간편하고 열량도 충분합니다. 수분섭취를 위해서 오이나 방울토마토도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다.

    1.오이ᆢ수분공급을 위해서ᆢ

    2.삶은 달걀ᆢ단백질 보충을 위해서ᆢ

    3. 파프리카ᆢ수분을 채우기 위해서ᆢ

    4. 쵸코렛ᆢ당을 보충하기 위해서ᆢ

    5. 생수ᆢ500L 한병정도는 필수ᆢ

    그 외 각자 취미대로 챙겨 가세요.

    무리한 운동은 오히려 건강을

    해치기도 합니다.

    가벼운 트레킹을 귄해 드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    에너지보충으로 초콜릿 또는 과일중 바나나,귤

    수분섭취는 오이, 생수

    뜨거운 물과 컵라면

    저는 산행시 이정도 갖고 갑니다.