기타 고민상담고민상담
빨강우산
빨강우산23.04.20

초기감기는 참고 이겨내는게좋은가요?

저는 침을 심킬때 목이 조금 아픈게 감기 초기증상 입니다.

아주 심하진 않구요.

이런 초기 감기는 버텨서 이겨내는게 몸에 좋은건가요? 아니면 빨리 약먹고 낫는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    김기약은 되도록 먹지 않는게 좋습니다.

    감기약은 감기를 치료 하는게 아니라 덜 아프도록 하기 때문에 면역력으로 초기 충분한 휴식과 영양 섭취로 이기는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    초기에 치료를 받는게 좋다고봅니다. 놔둬서 나을수도 있지만 더 심해져서 폐렴까지 가는경우도 있거든요