탈퇴한 사용자

오이를 싫어하는 사람들이 많은가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

오이를 싫어하는 사람들은 어떤 이유로 인해서 오이를 싫어하는 걸까요?

그냥 과일같은 채소느낌인데 싫어하는 사람들이 많더라구요

  • 겸손한자라137
    겸손한자라13723.04.05

    안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    우선 전 오이를 엄청 좋아하는데

    제 주변 친언니만 봐도 오이를 그냥 극혐하더라고요

    그래서 왜그런지 물어보니까

    맛과 향에서 너무 토할거같은 느낌이 든다네요

    오이가 호불호가 많이 갈리나봐요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다. 저도 어렸을때 먹고토하구 지금껏 힘들게 지냅니다 좋아지지 않네요ㅠ

    먹을수가 없어요 힘내셔요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    오이를 우리 애들도 싫어해요 오이 특유의 향을 싫어해서 저희는 김밥 쌀때 오이를 못 넣습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    오이를 싫어 하는 분들은 오이의 향이나 물컹한 느낌 때문에 싫아하는 경우가 많습니다. 외국인들 중에도 오이를 싫아하는 사람들 많습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    오이도 특유의 향이 있어서 그 향을 역겨워하고 싫어하시는 분들이 있습니다.

    또다른 이유로는 알러지 때문이 아닐까 싶습니다.