자동차생활
점잖은숲제비79
점잖은숲제비7923.05.30

자동차 미션오일을 교체할 무렵이면 어떤 현상이 나타나나요?

3년전에 중고차를 구입해서 타고 있는데 얼마전 엔진오일을 갈러 카센터에 가니 미션오일도 교환해야 된다고 했지만 상술인거 같아서 그냥왔거든요

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    미션오일의 오염으로 인해 교체주기가 되었을 경우에 발생하는 문제점으로는 변속시 충격 또는 울컥거림, 주행 중 이상 소음, 변속불가 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    이를 예방하기위해선 미션오일을 교체해주시는게 좋긴합니다만, 우선 미션오일의 양, 색상, 오염도 정도를 확인해보시고 교체하시는게 좋습니다.

    공업소에서 차량 예열 후 미션 레벨플러그를 풀르셔서 양, 색상 등을 확인해 보실 수 있습니다.