약 복용약·영양제
친절한거위120
친절한거위12021.03.10
월경전 증후군 약 계석 복용해도 되나요?

월경전 증후군 약을 약국에서 팔고 있는데 3개월 분씩 되어있습니다. 이것을 3개월 이후에도 계속 복용해도 되는건가요? 생약 성분이라고 하지만 계속 복용했을때 정말로 건강에 문제가 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월경전 증후군 약을 약국에서 팔고 있는데 3개월 분씩 되어있습니다. 이것을 3개월 이후에도 계속 복용해도 되는건가요? 생약 성분이라고 하지만 계속 복용했을때 정말로 건강에 문제가 없을지 궁금합니다.

    --------------------------------------------

    효능

    월경전증후군(PMS)으로 인한 두통, 피부증상, 가슴팽창, 아랫배 통증, 신경과민, 과민성 감정굴곡, 짜증스러움, 우울, 피로, 수면장애 등의 신체적 및 정신적 증상의 치료, 월경불순 개선

    용법

    1일 1회, 1회 1정 식사에 상관없이 복용
    효능이 발현되기 위해 적어도 3달간 지속적으로 복용하는 것이 좋다.

    이 약의 투여에 의해 이상반응이 나타날 경우에는 투여를 중지하고 약국에 상의하세요

    ㆍ 얼굴부종, 호흡곤란, 연하곤란 등 알레르기반응
    ㆍ 피부반응(발진 및 두드러기)
    ㆍ 두통, 어지럼증
    ㆍ 소화장애(구토, 복통)
    ㆍ 여드름
    ㆍ 월경의 빈도나 양의 변화

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    PMS에 세인트존스워트 같은 성분의 약을 복용하고 계시는 건가요?

    지속적으로 복용해도 괜찮은 제품이긴 하지만

    PMS가 안 나타난다면 전문가 상담하에 복용을 중지하셔도 상관없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다