영혼하리라
영혼하리라23.11.25

약국에서 지어온 약은 유통기한이 있나요?

병원 진료후 약국에서 약을 지어온 약같은 경우는 3일치를 지어왔는데 다 안먹고 나을경우 약을 안먹고 두었다가 같은 증상일때 먹어볼려고하는데 언제까지 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 약사가 복용기일을 3일치를 주면 3일이후에는 안드시는것이 좋다고 합니다 그게 유통기한이라고 생각하면 된다네요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    제약회사들은 약의 유통기한을 생산일로부터

    보통 2~3년 이내로 정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    약도 유통기간이 있습니다. 되도록이면 먹다남은약은 버리시기 바랍니다. 보관후 드시다가 약물로 인해 더 좋지 않은 결과를 초래 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    약도 유통기한이 있고 남은 약은 다시드시지 않는것이 좋습니다. 남은 약은 가까운 약국에서 분리수거 하시면 됩니다.