청소생활
이로동
이로동24.03.12

베란다 창틀은 어떻게 청소해야하나요?

베란다 창들을 청소안한지 오래되서 그런가 검은색 때와 먼지가 많이 쌓였는데 물티슈로는 해결이 안되더라고요. 어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베란다 창틀을 청소 할때는 비올때 물을 부어 주신후 먼지등을 솔로 문지른 다음 다시 물을 뿌려 주시면서

    청소를 해주시면 됩니다. 그런 다음 비가 그친후 마른 걸래로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 젓가락에 물티슈를 꽂아 닦는답니다.

    너무 더러운부분이 많을땐 물에 구연산 살짝 섞어 닦으니

    더 깨끗이 닦이는거 같아요.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 물티슈나 걸레로 창틀을 닦아주고 거품세제를 창틀에 넣어 솔로 구석진 곳의 오염물을 닦아주면 된답니다. 습식 청소기로 흡입 후 마무리하여 오염물이 남지 않도록 합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.비가올때 물청소를 하는 방법이 제일 좋은거 같습니다. 그렇지 않으면 물티슈 사용 방법 밖에 어보네요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    청소기나 빗자루로 먼지들을 제거할 수 있는 만큼 최대한 제거하시고 걸레에 베이킹소다 푼 물을 충분히적셔 물이 흥건해지는 느낌으로 닦아서 빨고 반복하시고 마른 걸레로 물기 제거하시면 깨끗하게 청소됩니다.