치과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.06

잇몸에서 피가 자주 나는 이유가 무엇일까요

요즘 들어 잇몸에서 피가 자주 나거든요 치아가 아프거나 통증이 있는 것은 아닌데 치실을 사용하거나 양치를 하면 피가 납니다 진료를 받아봐야 할까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발할 수 있기에 이 경우 치과에 방문하여 스케일링 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는이유는 일반적으로 염증이 잇어서 그렇습니다. 치과에 가셔서 전체적으로 검진후 스케링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸이 부어있으면 작은 자극에도 쉽게 피가 납니다. 치실을 잘못 쓰신걸 수도 있지만 통증이 없다고 하시니 아마 잇몸이 안좋아서 나는게 맞는 것 같습니다. 피가 나더라도 부드럽세 여러번 꼼꼼히 닦아주시고 치과가셔서 잇몸체크를 받아보세요. 아마 스켈링 받으시고 하루이틀정도면 피는 안날꺼예요. 필요하다면 잇몸치료도 받으시구요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치은염 혹은 치주염이 있을 가능성이 높습니다.

    치과에서 잇몸치료와 스케일링 받는 것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실, 치실 사용시 출혈은 잇몸의 염증 신호이고 진료가 필요하며 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.