치과건강상담
붉은무희새62
붉은무희새6223.02.07

잇몸에 자주 피가 나오는데 이유가 뭘까요?

잇몸이 약해 져서 인지는 모르겠는데 자주 양치를 하거나 침을 뱉으면 피가 나오는데 상처가 나거나 이가 아프거나 하지 않는데 왜 이런 증상이 나올까요 ?ㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 자주 나신다면 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양치시 출혈은 치석으로 인한 잇몸의 염증 신호이므로 칫솔질을 더 꼼꼼히 할 필요가 있고..스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있다면 출혈이 나기 때문에 스케일링과 잇몸치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.