기타 고민상담고민상담
얄쌍한허스키38
얄쌍한허스키3821.04.10

불면증 개선 어떤방법이 좋을까요?

심리적으로 불편하면 밤에 잠이 안오고 새벽에도 일찍 일어나게되어 수면부족 으로 하루종일 컨디션이 안좋아서 미칠것 같아요. 이런 불안 심리를 제거하고 편안히 잘 수있는 심리적 자가치료 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적으로 불안감이 있다면 그런 불안감을 글로 적어보면 도움이 될겁니다

    수면에 어려운 점이 심리적인 문제라면 그 것들은 뇌에 추상적으로 작용하여 다양한 생각들이나 감정들이 수면을 방해할수있습니다.

    그것들을 글을 적어 구체화시키면 자연스럽게 뇌의 활동이 줄어들어 편안함을 느껴 수면에 도움을 받을수있을겁니다.