기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.04

취미를 좀 가지고 싶은데 여러분들은 어떤 취미를 가지고 있나요?

나이가 들수록 뭔가 의욕이 자꾸 사라지고 하고 싶은 게 없어집니다.
그냥 누워만 있고 싶어지고 유튜브 보면서 재밌는거 나오면 웃고
그게 나쁘다는 건 아니지만 뭔가 의미있는 걸 해보고 싶어요

근데 재밌는 게 뭔지 모르겠어요 ㅋㅋ..
이것저것 해보려고 시도는 해봤는데 작심삼일이라고 얼마안되서
다 포기하더라구요

여러분들은 어떤 취미를 가지고 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    저는 주말에 등산이 유일한 취미입니다.

    산에 가서 산림욕도 하고 건강관리도 하니 이만한 취미활동이 없는것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 드론 날리기 야외에 가서 뻥뚫린 공터에서 드론을 날리면 그동안 스트레스가 다 날라가는것 같아 즐겨 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    나이들면 자연스러운현상이지요.

    가볍게 산책하고 독서하는게 가장무난한

    취미라고생각합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 개인적으로 게임과 여행 정도를 취미로 가지고 있습니다

    물론 시간 날 때마다 게임을 하고 여행을 가진 않습니다

    다른 활동도 하긴 합니다

    예를들면 운동을 할 때도 있고 그냥 집에서 드라마, 영화 등을 몰아보기도 합니다

    취미생활은 자기가 즐기고 싶은 걸 하시면 됩니다

    잘하는게 아닌 해보고 싶었던 걸 해보시는게 좋습니다

    어차피 시간이 남을 때 하는 것이기 때문에 천천히 하나씩 찾아보시면서 직접 해보시는게 좋습니다

    관심있는 분야의 커뮤니티 등을 찾아보시면 도움이 됩니다