기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.02

나이가 들면 어떤 취미를 가지는게 좋을까요?

드디어 새해가 밝았고 점점 나이만 먹어가는 느낌인데 삶의 보람이 없습니다.

지금까지 많은 취미를 가져봤지만 작심삼일처럼 되버려서

오래동안 즐길수있는 취미를 가지고 싶은데

뭐가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 취미 생활로 많은 사람들과 함께 할 수 있는 운동을 해보시는 것이 어떨까요? 배드민턴이나 축구를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    가벼운 운동을 겸할수 있는 당구나 운동이 되는 베드민턴, 족구같은 취미를 가져보는것이 어떻겠습니까

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    취미생활은 많습니다.

    예술분야: 그림그리기, 도자기 빚기, 만들기(공예), 공방체험

    운동분야: 탁구, 배드민턴, 테니스, 야구, 축구, 골프

    요리: 한식, 중식, 양식, 제과 등이 있습니다.

    결국 본인이 마음먹은 대로 꾸준히 하는 것이 중요하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몸에 도움이 되는 취미가 좋다고 생각합니다.

    등산이 몸의 건강에 좋으니 하시면 좋구요.

    만들기나 체험의 취미도 좋은 거 같습니다

    저는 스킨스쿠버 다이빙이 취미인데, 코로나로 못 갔지만 아직도 꾸준히 다니려고 노력합니다.