유스스팬3와 이소티논 같이 먹어도 되나요?

2022. 11. 22. 21:55
성별 여성
나이 23세

유스스팬3는 종합비타민으로, 비타민A가 325ugRE인데 UI로 변환하면 1000이 넘더라구요

그럼 이소티논 휴약 며칠 가진 후에 먹어야 하는 건가요? 지금 일주일 정도 안 먹었는데 종합비타민 먹어도 되나요?



총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 영야제의 비타민a의 함량이 이소티논과 함께 복용시에 문제가 될만한 함량은 아니기에 함께 복용해도 문제가 되지는 않으나 걱정이 되는 경우에는 비타민a가 함유되지 않은 종합비타민을 복용하길 권장드립니다.

2022. 11. 24. 14:37
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논과 비타민A와의 병용은 비타민A 과다증을 증강시킬 수 있으므로 피하는 것을 권장하고 있으며

    이소티논을 복용한지 1주일이 지나셨다면

    아직 체내에 이소티논이 남아있을 수 있지만 병용하는 것이 아니므로

    현재 종합비타민을 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    2022. 11. 29. 14:55
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      이소티논 휴약 일주일 정도 지났으면 종합비타민 먹어도 됩니다

      ----------------------------------------------

      6. 상호작용
      1) 비타민 A와의 병용은 비타민 A 과다증을 증강시킬 수 있으므로 피해야 한다.
      2) 테트라사이클린류와 병용시 가성뇌종양이 보고되었으므로, 이 약과의 병용투여는 금기이다.

      2022. 11. 24. 17:09
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        근무약사

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        이소티논은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름치료에 사용할 수 있습니다.

        해당 약은 비타민A 유도체이기 때문에 고함량의 비타민A정도만 주의해서 드시면 됩니다.

        1000IU정도의 소량 드시는 것은 크게 문제되지 않으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

        2022. 11. 23. 15:32
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :