산에서 물이 어떻게 나오는건가요??

정중****

높은 산을 올라갔는데 어떻게 높은곳에서 물이 나오는지 궁금해졌어요 왜 어떻게 나오는건가요???

비가오면 빗물이 흘러내리지만 평소 비가 오지 않는대도 계곡물에서 물이 흘러가더라구요

어떤이유인지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

물이란 것은 그 자리에만 머무는 것이 아닙니다 수증기라는 작은 입자로 바뀌어 하늘로 올라갑니다
비가 되어 내려오면 산에 저장이됩니다 땅속으로 들어가 지하수가 되고 계곡물로 흘러 나와 계곡물은 강으로 들어가고 강물이 흘러 흘러 바닷물이 되고 바닷물도 증발하고 하늘로 올라가고 대충 이런 순환입니다산이 있는 식물.나무에서 나오는 물 입니다 .

즉 나무가 충분한 물을먹고 밖으로 보내주므로 산에서 물이
나옵니다 .땅 위에 있는 모든 물은 하늘에서 비가 와서 생기는 거죠. 그 물이 다시 햇볕으로 인해 증발되어 하늘로 올라가 구름이 되어 비가 내리고.. 계속 순환입니다.