기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.15

공공장소에서 소란피우는 아이..

식당이나 도서관등 많은 사람들이 이용하는곳에서 아이들이 소란스럽게 하는 경우가있는데 뭐라고 하고싶은데 문제가 생길까봐 놔두는편인데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    많은 사람들 앞에서 훈육을 하는 것은 아이의 자존감을 무너뜨리게 하는 행동 입니다.

    아이를 조용히 데리고 나가서 사람들이 없는 곳에서 소란을 피우는 행동은 옳지 않음을 그 즉시 알려주셔야 합니다.’그냥 넘어간다면 아이는 자신의 행동이 잘못되었음을 인지 하지 모살 것이고 이런 행동을 해도 우리엄마는 봐주는 구나 라고 생각하면서 선을 넘는 행동도 하게 될 것입니다.

    그 상황에서 그 즉시 아이를 조용하고 사람들이 없는 곳으로 데리고가서 단호하고 그 행동이 잘못 되었으므로 알려주도록 하세요.