기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.16

담배 다들 어떻게 끊으셨나요? 하아. 힘드네요..

담배 끊으려고 마음 먹긴 했는데 너무 생각이 나네요

지금 일주일 가까이 됐는데 진짜 담배 생각나서 미치겠습니다.

이걸 극복해야 하는데 그 금연센터 이런곳 가보신 분 계신가요?

정말 거기 가면 효과가 있을까요??

끊으신 분들의 경험담을 듣고 싶네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 담배는 본인의지로 끊기 힘들다보니 센터에도 많은 도움을 받으면서 의지하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 혼자서는 금연이 너무 힘들어서 동네 보건센터가서 전문가와 상담하면서 끊었습니다

  • 요즘 보면 담배를 무작정 끊으려고 하시은 분들이 많이 보입니다 하지만 저는 그런 방법은 추천드리지 않습니다 이유는 무식하게 금연해야겠다 미음먹고 금연에 성공하는 사람을 주변에서 본 적도 없고 통계적으로도 금연 시도자의 약 2%만이 성공했다고 합니다 많은 사람들이 금연초를 추천받는데 저는 추천드리지는 않습니다 금연초에는 니코틴이 없습니다만 타르는 여전히 존재합니다 연소를 하는거기 때문에 화학물질들도 많이 나올 것 이고요 저는 액상형 전자담배를 추천드립니다 액상형 전자담배는 순수 니코틴만을 흡입 할 수 있도록 도와줍니다 건강에 좋다는것은 아니지만 연초를 피울때와는 비교할 수 없을정도로 건강이 회복될 수 있습니다 전자담배로 금연을 버티다가 전자담배가 필요 없는 시점이 생기면 그때쯤에 완전한 금연을 하는것이 가장 현명한 방법입니다

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    저는 끊지 못했지만..끊은 사람들 얘기 들어보면 그냥 한번에 딱 끊었다고 하더라고요.

    금연센터에서 금연 보조식품도 주는거로 알고 있는데 가면 분명히 도움이 되실거에요.

    금연 성공하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    전 하루 2갑 피우던 가장 입니다.

    일할때는 50분에 한번씩 입에서 연기가 나왔구요

    게임할때는 한시간에 한갑 피울정도 골초였습니다.

    제 방법은 마인드컨트롤 방법을 사용했습니다.

    저에게는 소중한 아들 과 딸이 있습니다.

    제 목숨과도 바꿀만큼 소중하죠 어느날 생각을 달리해서

    자녀들이 유괴를 당했다는 가정하에 담배를 피우지 않는다면 풀어준다는

    내용으로 대입했습니다.

    목숨과도 바꾸는데 담배를 못끊을까 생각했습니다.

    전 금연에 성공했습니다.

    소중한 가족 과 내가 병들면 가족들이 힘들게 번돈을 내가 사용한다는

    이런식에 대입이 효과 있었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    다들 금연에 성공하는게 아니라 30%도 안되요.그만큼 힘든 것이고 또 성공했어도 몇년후에 다시 피게되요.그러니 힘들더라도 무식하게 참는게 답예요.