기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.29

지하철 출퇴근이 지옥같아요ㅠㅠ

안녕하세요 저는 영종도로 출퇴근 하는데요 차가 없어서 매일 지하철타고 출근하는데요 지금이라도 차를 사는게 좋을까 생각중입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    거리가 있으니 아무래도 힘이 드시겟네요

    영종도 주위에 오피스텔 얻으셔서 생활하시면 안되시는지요 출퇴근이 힘들면 회사 생활이 어렵지요

    좋은선택 하세요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 차 사는거도 좋지만 영종도 근처로 이사가는거는 어떤지도 생각해보세요 출퇴근 걸어서 하고 그 시간에 자유롭게 자기계발이며 내가 하고싶은거를 할수 있고요 차는 사는 순간 감가상각으로 부채가 됩니다