기타 고민상담고민상담
디지지
디지지23.01.21

명절날 대중교통 이용으로 대전까지 갈려구 하는데 표가없어요 ㅠㅠ

표가 없어서 대전까지 대중교통으로 내려갈 방법을 찾고있습니다.

어떻게 해야될까여 차끌고 가자니 교통지옥이고 차막히면 운전 하는걸 극협하는 사람입니다.

제가 주로 차끌고 움직이는 시간때는 새벽 6시~7시나 밤 9시 이후에 운전하는 사람이라

ㅠㅠ 그만큼 차막히는걸 세상에서 제일싫어해서 도로에서 시간 버리는게 제일 아깝다고 하는사람입니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    어쩔수가 없습니다.

    걸어갈수도 없는 노릇이고 버스나 기차표를 구할수 없다면

    집에서 전화라도 한통 드리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    출발지가 기차다니는 길이라면 기차 추천드립니다

    자리가 없어도일단탑승하시고 입석으로가세요

    기치내에서 승무원 지나갈때 1.5배 더내고 입석 발권가능합니다

  • 안녕하세요. 숨겨진케릭터입니다.

    대중교통 중간급 지식인입니다.

    저같으면 지역이 어디신지는 모르겠지만 천안까지 전철타고 내려가서 천안에서 대전까지 가는 고속버스 시간.표

    가 있다면 그방법이 제일 괜찮아 보입니다. 물론 천안에서 고속버스가 없다면 다른 플렌을 짜야되겠지만요

    천안역 기차표도 보시길 바랍니다. 둘중 하나 입니다. 천안에서 기차나 고속버스 남은 좌석 선택해서 내려가는 방법

    이 방법밖엔 생각이 나질 않네요 ^^