청초한매미177
청초한매미17723.02.27

운전중에 전화하는 것은 무엇때문에 하면 안되는건가요?

운전 중에 대화도 하고, 한손으로 운전도 많이들 하는 것 같습니다. 그런데 폰을 들고 전화하는 것은 무엇 때문에 위험한건지 궁금합니다. 폰을 들고 전화를 하게 되면 한손으로 운전을 하게 되어 위험한건가요? 아니면 폰의 전자파로 인해 운전에 집중력이 흐트러져서 위험한건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 한손으로 운전을 하면 순발력이 떨어집니다.

    그럼 자기만 사고나서 다치면 상관 없는데 남에게 피해를 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    운전 중에 휴대전화를 사용하는 것은 운전자의 집중력을 산만하게 하고 시야를 방해하여 운전 중 사고를 일으키는 위험이 있습니다. 운전 중에 휴대전화를 사용하면 운전자의 주의가 전적으로 운전에서 분산되기 때이라고 생각합니다. 긴급한 상황에 대처하지 힘들어지고 도로 위의 다른 차량과 사고의 위험성이 크다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    운전에 집중해야 하는데 한손에 전화기 잡고 통화하면 집중하기 어렵고 사고가 많이 나거든요.

    운전 중 이어폰이나 블투 같은건 사용해도 됩니다.

    전화기를 사용하는게 안 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    두 가지 모두 위험합니다. 한손으로 운전하게 되면 주행 중에 제어가 어려워지고, 폰의 전자파는 운전자의 집중력을 방해하기 때문에 위험합니다. 따라서 운전 중에 전화를 하는 것은 위험하기 때문에 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    운전중에는 전방을 주시하며 방어운전이 중요하죠.

    신경이 다른곳으로 간다면 갑작스런 상황에 대처가 늦어져 사고가 날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    운전 중 통화를 하다보면, 집중력 저하 등으로 돌발 상황에 대한 대처능력이 저하될 수 있어서 사고 위험이 높아지기 때문이지요.