기타 고민상담고민상담
조용한매미36
조용한매미3621.03.13

운전을 할때 옆에서 말을 걸면 사고날 확률이 높아지나요?

운전을 하면서 노래를 듣거나 껌을 씹거나 대화를 나누면 운전 중 집중이 잘 안된다고 하는데요, 운전을 무의식적으로 하는데도 불구하고 사람이 멀티태스킹이 안되는 이유는 무엇인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람에 따라다르긴 합니다.

    그 성향이 집중을 하는 스타일이라면 주변에서 이야기하는것이 힘들수 있습니다.

    그것은 성향에 따라다른것이 이유는 특별히없습니다.

    운전을 하면서 생긴습관일수도 있습니다.