교통사고 과실보험
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

교통사고 예방을 위해 운전 중 집중력을 유지하는 방법은 무엇인가요?

교통사고 예방을 위해 운전 중 집중력을 유지하는 방법이 궁금한데요

제가 좀 주위가 산만하다는 소릴 많이들어서 운전할때 영향이 있을듯해서요 알려주십시오!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전 중에는 운전에 집중을 해야 하며 운전할 때 편한 자세를 유지하고 장거리 운전을 할 때에는 시간에 쫒기지 않게 넉넉한

    시간을 두고 자동차를 운행하는 것이 좋습니다.

    시간적인 여유가 없는 경우 운전이 조급해지고 시야가 좁아질 수 있기에 그러하며 운전 중에 졸음이 오거나 집중력이 저하되면

    충분한 휴식을 취한 후에 다시 운전을 해야 합니다.

    또한 음악이나 동승자와 대화를 하는 등 운전에 방해가 되는 것은 되도록 하지 않고 운전에 집중을 해야 합니다.