기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.22

운전을 할때 씨끄러우면 집중이 안되는 이유는 무엇인가요?

보통 운전을 할때 라디오를 틀어놓거나 음악을 들으면서 운전하는 사람이 많이 있는데 저같은 경우는 운전을 할때 조금만 씨끄러워도 운전 집중이 어렵던데 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    멀티태스킹이 어려운 경우 그럴 수 있습니다. 운전에 신경을 쏟고 있는데 라디오를 틀면 불필요한 정보가 자꾸 머리로 들어오니까요. 외부 자극 때문에 운전에 집중이 안 되는 겁니다. 차라이 화이트 노이즈처럼 신경에 안 거슬리는 것들을 틀어보세요!