새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.02

뉴스나 신문 등에서 가끔 보이는 공탁이라는게 뭔가요?

안녕하세요

뉴스나 신문 등을 보다보면 공탁이라는 단어가 가끔 보이더라고요

어려운 용어 같아서 기사내용이 이해가 잘되질 않더라고요

공탁이라는게 대체 뭔가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    공탁이란 돈이나 금전적 가치가 있는 증서 및 기타의 물건을 법원의 공탁소에 맡기는 것을 말합니다.