세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

바다물고기랑 민물물고기는 뭐가 다른거죠?

물고기는 물에서 사는건데요. 근데 바다에서 사는 물고기는 바다에서만 살고 민물에서 사는 물고기는 민물에서만 사는거 같더라구요. 민물에서 사는 물고기랄 바다에서 사는물고기는 뭐가 다른거죠? 같이 살수는 없는건가요?

민물고기랑 바다에서 사는 물고기랑 뭐가 다른건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    민물고기와 바다물고기 가장 큰 차이라고 하면 염분에 견딜 수 있는 염세포가 있는지 없는지가 가장 클것입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    두 물고기의 차이는 염도차이라고 보면 됩니다.

    비닷물고기는 체내에 물을 많이 유지하며 염도 배출이 높은 반면 민물고기는 물의 배출이

    많고 염도는 체내에 보관합니다.