기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.11

별로 친하지 않은 친구 결혼식에 부조금은 얼마 하죠?

친구 중에 별로 친하지 않은 친구가 있는데요 그런데 이번에 부조금 낼 일이 있는데 얼마를 내야 할지 너무 고민이 돼요 적당한 금액이 얼마 정도 내야 욕을 안 먹죠?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 정말 친분만 있는 정도라면 참석을 안하고 5만원을 내거나

    참석을 하면 10만원을 냅니다.

    그정도가 말씀하시는 친분에서는 가장 적당한 금액같습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    부조금도 결혼식 축의금 내실때랑 비슷합니다. 5만원정도하시면 형식적으로 낼만큼은 다 하신겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    돈만 보내주실거면 5만원만하시고 참석하면 식사비용까지 포함해서 10만원이면 적당할듯하네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    별로 친하지 않는 친구면 5-10만원 정도 생각하시면 무난하실겁니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    저는 보통 5만원정도 합니다. 친한 친구는 15~20정도로 하거든요.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    결혼식 참석하시나요???? 보통 5만원에서 10만원정도 내시면 될것 같습니다.