여드름 트러블 피부에 바를만한 약은 ?

성별 여성
나이 26세

안녕하세요 직장으로 너무 피곤해서 여드름 및 트러블이 나는데요ㅠㅠ혹시 이걸 해결하기 위한 팁과 연고가 있을 까요!ㅜ 그리고 운동이 많이 피부에 도움이 될까요!

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

화농성으로 염증이 생긴 여드름에 항염작용이 있는 이부프로펜피코놀 30mg/g, 이소프로필메틸페놀 10mg/g 성분과 같은 여드름 연고사용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 증상이 심한 경우에는 피부과진료를 받길 권장드립니다. 운동시에 노폐물배출에 도움을 주어 염증반응 개선에 도움을 줄수 있습니다.

    온누리약국

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개인적으로는 스트레스 관리를 좀 해주시면서 부신피로에 도움이 될만한 영양소 보충은 해주시는게 도움이 될 듯 하네요. 그리고 여드름 케어는 아젤라산 성분이 들어잇는 연고를 발라주시는게 좋겠습니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      여드름위에 애크논, 큐아크네 같은 항염, 항균작용이 있는 여드름약을 발라주시면 좋습니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        얼굴에 여드름이나 트러블이 올라왔다면 진정시켜주는 효과가 있는 약을 바르셔야해요.

        애크논 같은 크림을 발라주세요.