기타 고민상담고민상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.10.07

소식하는 사람과 식사하려면 어떤 메뉴가 좋을까요?

안녕하세요

보통 지인들과 만나서 밥을 먹으면 많으면 2인이 3인분도 먹을때도 많은데

소식하는 사람과 만나서 저녁을 먹으면 항상 음식이 많이 남네요..\

양이 적은 메뉴를 고르는게 좋을거 같은데

어떤 걸로 메뉴를 정해야 하는지 고민입니다..

  • 안녕하세요. 풋풋한라마76입니다.

    저도 소식좌인데 파스타종류가 가장 무난하여좋고

    또는 얇은도우를 가진 피자집이 좋은 것 같습니다.

    고기류는 배가불러 많이 못먹겠더라구요

  • 안녕하세요. 일단알아요입니다.

    초밥, 메밀국수, 일본 가정식 등

    적당한 양의 일식도 괜찮아보입니다.

    1인상이 기준인 일본가정식 집을 추천드립니다.