청소생활
고독한페리카나22
고독한페리카나2222.08.02

건조기 청소 다들 어떻게 하셔요?

건조기를 오년전부터 계속 써왔는데 건조기 쓰고 나면 퀴퀴한 냄새가 납니다...

  • 안녕하세요. 숙련된바다꿩37입니다.

    건조기 모델에 따라서

    응축기 쉽게 설명드리면 내부에 물이 고이는 부분이 있는데 그부분을 자가청소가능한 모델이면 직접 하셔도 되나 그렇지 않으면 전문가의 도움을 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    건조기에 냄새가 난다는건 곰팡이가 서식하고 있다는건데요

    밑 하단부분에 열교환기 여느부분이 있으신지 확인해보시고

    열리는부분이 있다면 열어서 필터가 있으면 필터도 청소해주시고

    없다면 환기를 자주 시켜주어야 됩니다

    거름망은 당연히 주기적으로 청소해주셔야되구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.