태평한살모사87
태평한살모사8721.04.09
단열필름 부착..안쪽창문vs바깥쪽 창문 중 어디에 부착해야 할까요?

단열필름이 겨울에만 좋은게 아니라 여름에도 열차단해서 시원하다고 해서

단열필름 부착하려고 하는데요

저희집 창문이 이중창이라서 안쪽창문vs바깥쪽 창문 중 어디에 부착해야 할까요?

바깥쪽 창문은 많이 차갑고 안쪽 창문은 덜 차갑네요

어디에 붙여야 효율이 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    단열필름을 창문에 붙히실 때는 실내에 있는 유리면에 붙히는 것이 단열성능을 최대로 발휘합니다.

    실내에 있는 유리면이 엠보면으로 오돌토돌하면 붙지 않으므로 그런경우에는 불가피하게

    실내 유리면의 바깥면에 붙히셔야 합니다.

    ​만약 양면에 다 붙히신다면 효과가 더욱 좋아집니다.

    ​단열필름의 새로운 표준과 상식 - 포엘단열필름입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^

  • Q. 단열필름 부착..안쪽창문vs바깥쪽 창문 중 어디에 부착해야 할까요?

    A. 사실 어느쪽에 붙여도 큰차이는 없으나 안쪽에 붙이는게 일반적이죠. 안쪽이 붙이기가 쉽기 때문에 안쪽에 붙입니다. 추가적으로 안쪽에 붙이면 나가는 열을 차단시키고 바깥에서 들어오는 열도 차단시킵니다. 이는 자동차 썬팅을 예시로 들 수 있는데요. 썬팅도 마찬가지로 안에서 합니다

  • 단열필름은 내측에 붙이는 것이 좋습니다.

    외측에 붙이면 외부환경에 의해서 손상이나 변화가 생겨 내구성도 떨어지게 됩니다.

    단열필름은 여름에는 실내로 들어오는 열을 막아 시원하게

    겨울에는 난방열이 외부로 방출되는 것을 막아 난방비 절약 및 보다 따듯한 실내 온도를 유지 할 수 있습니다.

    그리고 필름의 성능도 중요하니 좋은 제품으로 시공하는걸 추천드립니다.