기타 영양상담건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.01

포도를 먹을따 포도씨를 그냥 다 삼키는데요

캠벨포도를 먹을때 포도씨를 그냥 다 삼켜요. 씹지도 않고. 그럴경우 소화되면서 포도씨의 영양분이 몸에 흡수되나요 안되나요?그냥 배출되나요?포도씨에 영양도 많다는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    포도씨에 레스베라트롤이라는 항암작용을 하는 물질이 많이 들어있는것으로 알려져있으며,

    포도씨를 씹어서 삼킨다면 포도씨의 영양소가 흡수가 되겠지만,

    씹지않고 삼킬경우 영양소가 흡수되기보다는 그대로 배출되는편입니다.

    포도씨의 영양소까지 섭취하고 싶으시면 씹어서 삼키는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 윤선영 영양사입니다.

    포도를 통으로 그냥 삼키게 될경우

    씨는 흡수되지 않고 변으로 배출이 됩니다.

    다른 과일이나 채소의 씨 또한 그렇습니다

    씨의 영양분을 조금이라도 섭취하고 싶으시다면

    씹어서 드시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.