약 복용약·영양제
영원한개미새11
영원한개미새1121.08.19

무좀약 추천좀 해주세요(침투강한걸로)

라미실 원스를 써봤는데 발바닥이랑 피부가 두꺼워서 듣질않네요

약간하얗게 올라와서 건조하면 각질이 떨어지는 무좀같은데

군대갔다와서 생기게 되었네요 만성이라 ㅜㅜ

침투잘되는 무좀약 추천바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원스 제품 한두번 더 발라 보세요. 쎄긴 원스제품들이 쎕니다.

    그러며 스프레이타입의 무좀약을 추가적으로 써서 관리 해주셔도 좋습니다. 간이 안좋으면 무좀균이 잘 안없어지니 간장약을 드시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각질이 있는 무좀은 무좀크림을 바르면서 피부연화제크림과 같이 발라주셔야 효과가 있습니다.

    무좀크림으로는 테르페나핀성분과 나프타틴성분의 제풍중에서 선택하시면 되고 무좀약을 먼저 바르고 흡수되면 피부연화제인 유리아성분의 크림을 발라주시고 피부연화제는 자주 발라주시면 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각질이 생겨서 약물이 잘 침투되지 않는 각화형 무좀의 경우에는 우레아성분의 각질을 녹이는 피부연화제 성분이 함께 함유된 제품을 사용하시길 권장드리며 따로 우레아성분의 제품을 먼저 바르고 아래와 같은 항진균제 사용시 약물침투를 높일수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀약의 경우에는 두꺼운 피부를 뚫고 침투가 가능하도록 한 우레아가 섞여있는 제형이 있습니다.

    라미실 원스의 경우에는 처음 바를때 골고루 바르시고 그다음날 발을 씻으시면 안됩니다.

    원스보다는 자주자주 발라주시는 것이 효과가 좋고

    상황에 따라 먹는 무좀약을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀약 성분중에 우레아가 같이 들어가 있는 무좀연고가 있습니다.
    그런걸 쓰게되면 우레아성분이 두꺼워진 피부를 연하게 만들어서 침투가 잘 되도록 도와주구요,
    보통 오래된 무좀이라면 이런 바르는제품을 쓰시면서
    다른계열의 뿌리는 제품도 함께 사용하시면 가장 빨리 무좀을 케어하실 수 있습니다.

    약국마다 제품은 다른이름으로 가지고 있을테니
    근처 약국에서 상담 후 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀약으로는 크게 아졸로 끝나는 계열과 핀으로 끝나는 약들이 있습니다

    이 두 가지 성분들은 조합해서 하나는 뿌리는 약으로 아침에 사용하시고

    다른 하나는 교차성분으로 밤에 바르는 약을 사용하시면 좋습니다

    자세한 제품은 약국 약사님에게 상담하세요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각화형 무좀 때문에, 많이 불편하시겠습니다.

    라미실 원스로 사용하시는 것 보다는 라미실로 매일매일 발라주시는 것이 효과적입니다.

    각화형무좀이기 때문에, 유리아크림과 병행해서 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀약은 항진균제를 사용하시면 됩니다. 다만 사람들이 무좀을 쉽게 이겨내지 못하는 이유는 진균은 세균에 비해 치료하기가 까다로우며 길게는 6개월 이상 충분히 약물 및 진균제를 바르셔야 하나 보통은 도중에 포기하기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    무좀으로 문의를 주셨습니다.
    무좀은 피부사상균의 감염으로, 가장 흔한 원인균은 적색 백선균(Trichophyton rubrum)으로 알려져 있습니다.
    평소에 우선 발을 하루 1회 이상 깨끗하게 씻고 땀을 많이 흘리는 경우는 더 자주 씻는 것이 좋습니다. 또한 발을 씻은 후에는 통풍을 잘 시켜 발가락 사이까지 잘 말리고 건조시켜줘야 합니다. 신발은 조이는 신발보다는 발가락이 나오는 샌들이나 통풍이 잘 되고 편한 신발이 도움이 됩니다.
    전염력이 있기 때문에 환자의 식구들은 환자와 같은 발수건이나 신발을 사용하는 것을 피하도록 합니다.
    무좀이 장기간 지속된다면 피부과에서 진료보시길 권해드립니다.
    보통은 항 진균제 연고를 하루 1-2회 정도 병변과 그 주변부에 바르게 되며, 호전된 이후에도 2-3주간 계속 더 바르는 것이 재발 방지에 도움이 됩니다.
    많이 심한 경우 먹는 약 (항진균제, 항생제) 까지 복용해야 하는 경우가 있으며 인내를 갖고 치료에 임하셔야 합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원에 방문해서 무좀약을 드셔야 합니다.

    -우선 무좀은 라미실 원스와 같은 제품을 사용하는 것이 맞습니다. 원스 제품을 우선 한번더 발라보시고, 그래도 효과가 없으면 병원에 방문하여 무좀약 처방받아 최소 6개월간 드셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 연고제형은 침투가 다 비슷합니다.

    병원 가셔서 증상 정도에따라 먹는약을 처방받으시던지, 아니면 간혹 각질층이 두꺼운 발 뒤꿈치쪽은 매니큐어제제같은 것을 처방해주는 경우도 있긴 합니다. 병원 내원하시어 진료보시고 처방전 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 무좀으로 인해 침투력이 강한 무좀약을 찾고 있으시군요.

    라미실 원스 또한 좋은 제품으로서, 해당 제품을 자기전에 깨끗하게 씻으시고 완전히 건조시킨 다음에 사용합니다.

    라미실 원스는 한번에 해당 제품을 전부 사용하는 것으로, 환부에 두툼하게 바른 뒤에 취침하시면 됩니다.(약효는 대략 2주 정도 지속됩니다.)

    라미실 원스 이외에 다른 제품들은 매일 밤마다 사용해야 하는 무좀약들이 대부분이며, 성분은 거의 비슷하기 때문에 약국에 방문하셔서 약사 선생님이 추천해주시는 제품을 사용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    만성 각화형 무좀을 앓고 계신 것 같습니다.

    이 경우 두꺼워진 각질층에 의해 항진균제 외용제를 사용하셔도

    약물이 잘 흡수되지 않아 치료 효과가 더뎌지는 경우가 많기 때문에,

    우선은 각질연화제로 각질층을 먼저 관리하시는 것이 좋습니다.

    살리실산 제제나 우레아 제제를 먼저 사용해보시길 권장드리며,

    각질층이 어느정도 연해지고 난 후에 항진균제를 적용하시면 좋겠습니다.

    번거로우시다면 항진균제 성분인 Terbinafine 과 각질연화제인 Urea 가 함께 포함된

    피엠트리플크림 등의 복합제가 시판되고 있으니 이쪽을 사용해보시는 것도 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각질연화제와 매일 바르는 무좀약을 같이 쓰는게 좋겠네요.

    어느 회사 제품이던 상관없습니다.

    중요한건 매일 아침, 저녁으로 최소 2주 발라주시는 것입니다.

    여름철이라 땀이 많이나서 무좀균이 활성화될 시기입니다.

    신발을 자주 갈아신어주시고 신고난 후에는 잘 건조해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라미실과 같은 성분이고, 침투력을 개선한 제품중에

    동X약품에서 나오는 터비X겔이 있습니다.

    이 약은 필름을 형성하여 각질층내 수분을 주입하여 느슨하게 만든후 침투력을 증가시킨다고 합니다.

    각화형 무좀은 사실 바르는약보다 먹는약이 효과가 더 좋습니다.

    피부과등에 가서셔먹는약을 처방받아보시기 바랍니다.

    (간독성을 걱정하시는 분들이 많은데, 평소간질환이 없고, 약먹을떄 금주하시고, 다른 먹는 약물이 많지 않다면 용법용량에 맞게 잘 복용하시면 큰 문제 없습니다.)