가장 효과가 좋은 무좀약은 무엇인가요?

무좀이 심합니다. 가렵고 긁으면 수포가 일어나고 발가락 사이사 갈라지기도 합니다. 무좀이 한 쪽 발만 심하게 생겼는데 치료제를 발라봐도 효과가 미미하고 라미실원스를 써도 얼마 못가고 재발합니다. 좋은 약 좀 추천해 주세요

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무좀이 심합니다. 가렵고 긁으면 수포가 일어나고 발가락 사이사 갈라지기도 합니다. 무좀이 한 쪽 발만 심하게 생겼는데 치료제를 발라봐도 효과가 미미하고 라미실원스를 써도 얼마 못가고 재발합니다. 좋은 약 좀 추천해 주세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

가려움과 무좀균 같이 치료해주는 성분 있는 무좀연고 00쿨 크림을 사용해 보세요

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀이 심하시군요.

    무좀치료에 외용제만 이용할 경우, 심하신 경우에는 완치는 어려울 수 있습니다.

    정확한 용법에 따라 잘 쓰셨음에도 재발이 잦다면, 먹는 항진균제가 효과적일 수 있습니다.

    먹는 항진균제는 병원에 내원 후 처방을 받을 수 있는 전문의약품 입니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가장 효과좋은 무좀약이라기 보다는

      약국에서 사용하실 수 있는 건 -fine계열과 -zole로 끝나는 두 가지 계열이 있는데

      바르는 연고와 스프레이를 적당히 사용하시면 좋습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다